Home > Posts > Social Media > سئمت مع الفيسبوك ؟ اليك كيف تقوم بحماية بياناتك بعد حذف حسابك الشخصي

سئمت مع الفيسبوك ؟ اليك كيف تقوم بحماية بياناتك بعد حذف حسابك الشخصي

هذا هو السؤال الذي يطرحه العديد من مستخدمي الفيسبوك في ضوء الكشف عن أن شركة “كامبريدج أناليتيكا” للبيانات قد تمكنت من الوصول إلى المعلومات الخاصة بالمستخدمين وتخزينها بشكل غير صحيح.

وقد كان الهاشتاج #DeleteFacebook أو احذفوا الفيسبوك منتشر على تويتر في أعقاب تلك الأخبار.
قام أحد مؤسسي تطبيق WhatsApp وهو Brian Acton بالتغريد “لقد حان الوقت لحذف الفيسبوك”.
وقد كان تعليقه جدير بالملاحظة بشكل خاص لأن الفيسبوك قد اشترت WhatsApp مقابل 19 مليار دولار في عام 2014.
وقد كتب مستخدم آخر على تويتر: “إذا كنت غاضبًا بشأن ما فعله فيسبوك ببياناتنا ، فيجب عليك ان تقوم بحذف الموقع
#deletefacebook و“تذكر أننا لسنا الزبائن بل نحن المنتج”.
 ولكن بينما يبدو أن حذف الموقع  خيار واضح، فهناك أشياء أخرى يمكنك القيام بها لحماية معلوماتك.

إليك كل ما تحتاج إلى معرفته حول كيفية التحكم بشكل أفضل في ما يتم مشاركته على الفيسبوك :

 كيف توقف الموقع من مشاركة بياناتك:

سوف ترغب في زيارة صفحة تطبيق Facebook ضمن قائمة الإعدادات لمعرفة عدد التطبيقات التي ربطتها بحسابك.
يمكنك تحديد الخدمات التي ترغب في إزالتها أعلى الصفحة أو تعطيلها جميعًا من خلال التطبيقات والموقع الإلكتروني والإضافات.
ومع ذلك، لن تتمكن من تسجيل الدخول إلى تطبيقات مثل Instagram أو Spotify باستخدام حسابك على Facebook بعد الآن.
بدلاً من ذلك، ستحتاج إلى الاشتراك في الخدمة مباشرة باستخدام تسجيل دخول مختلف. ولكن ضع في اعتبارك أن التطبيقات التي قد قمت
بتحميلها من قبل لا تزال بإمكانها الاحتفاظ بمعلوماتك المشتركة حتى بعد تعطيل الميزة. سيتعين عليك الاتصال بالتطبيق بشكل فردي وطلب
إزالة بياناتك. لا يقدم الفيسبوك تعليمات حول كيفية الوصول إلى التطبيق بشكل أفضل.

 

هناك طريقة أخرى لحماية بياناتك الشخصية تتمثل في حذف حسابك نهائيًا. لدى Facebook صفحة مخصصة لتوجيهك بالخطوات.
ولكن لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك أو الوصول إلى أي محتوى أو معلومات شاركتها، إذا غيرت رأيك.
وتستغرق عملية مسح البيانات أيضًا بعض الوقت.
“قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا من بداية عملية الحذف لحذف جميع الأشياء التي نشرتها، مثل الصور أو تحديثات الحالة
أو البيانات الأخرى المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي. بينما يقوم الموقع بحذف هذه المعلومات، فإنه يتعذر الوصول إليها لأشخاص
آخرين من مستخدمين Facebook، نسبة إلى مصدر في صفحة مركز المساعدة الخاص بالموقع.

Add Comment

Click here to post a comment

error: Content is protected !!