VAPULUS > Posts > هل يوجد فرق بين حذف وتعطيل حساب الفيسبوك ؟
Social Media

هل يوجد فرق بين حذف وتعطيل حساب الفيسبوك ؟

هل يوجد فرق بين حذف وتعطيل حساب الفيس بوك ؟

هل قُمت من قبل بحذف او تعطيل حساب لكَ علي الفيسبوك ؟

هل لاحظت أحدى المرات اختفاء حساب صديق لكَ، ثُم عودتهُ بعد فترة، في حين حساب أخر اختفى للأبد؟.

ظهر موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك منذ عدة سنوات، واستطاع ذلك الموقع أن يتفوق على كافة المنصات الاجتماعية.

فقد تربع الفيس بوك على عرش مواقع السوشيال ميديا أجمعها، بل أصبح هو البداية التي ينطلق منها أي شخص للدخول للسوشيال ميديا.

وزاد عدد مستخدمي الفيس بوك بشكل كبير، حيث تجاوز ثقف المليار مُستخدم حول العالم، من مختلف الأعمار.

وعلى الرغم من ذلك قد يرغب بعض الأشخاص أحيانًا في تعطيل حساب الفيسبوك الخاص بهم، أو التخلص منهُ نهائيًا.

وقد يقوم أخرون بحذف الحساب، فما هو الفرق بين الاثنين؟ وما الدوافع التي قد تكون وراء تلك القرارات؟.

وكيف يمكن القيام بذلك؟ هذا ما سوف نعرفه الآن.

الفيسبوك

كما سبق الذكر أصبح حساب الفيس بوك جزء أساسي من حياة كافة الأفراد.

ولكن قد يقوم البعض بالانخراط الزائد عن الحدود في الموقع، إلى أن يصل معه إلى حالة من الادمان.

وبعد فترة من الوقت، يشعر الفرد بنفسهُ، وإلى أي مدى قد وصلت حالتهُ، فيكون قرارهُ الابتعاد عن الموقع.

وقد يفكر في الابتعاد التام، وأحيانًا الابتعاد المؤقت، وأكثر الأشخاص الذين يتعرضون لذلك هم المراهقين.

لأنهم بكل اسف لا يعرفون كيفية تنظيم استخدامهم للموقع، فضلًا عن تعرضهم للكثير من المشاكل الصحية والنفسية.

الفرق بين تعطيل وحذف حساب الفيسبوك

في حالة أخذ قرار بالابتعاد لفترة مؤقتة عن الفيسبوك ، ثم العودة إليهِ مرة أخرى، يقوم الشخص بتعطيل الحساب.

فكل ما يحدث هو وقف مؤقت لهُ، قد يكون لدقائق او لسنوات، وهذا ما يتحكم بهِ الشخص بنفسهُ.

حيثُ تظل كافة بياناتهُ وحسابهُ كما هو، ويستطيع الدخول للحساب في أي وقت من خلال تسجيل الدخول.

أما حذف الحساب فهو قرار بفقد الحساب بشكل نهائي، وكذلك فقد كافة البيانات التي يحتويها.

فكأن الحساب لم يتم إنشائهُ من الأساس، ويكون ذلك من خلال عدد من الخطوات.

  • أولها الدخول إلى حساب الفيس بوك، ثم الضغط هنا، فينقلك هذا الرابط إلى صفحة حذف حسابي.
  • بعد ذلك تقوم بالضغط على كلمة حذف حسابي.
  • يتم نقلك إلى صفحة أخرى تتطلب كلمة السر الخاصة بالحساب، بعد الضغط على موافق.
  • تظهر نافذة أخيرة تخبرك بأن الحساب سوف يتم حذف الحساب خلال مدة أربعة عشر يومًا، اضغط على موافق.
  • بذلك يكون حسابك مجدول للحذف، وفي حالة تغيير قرارك خلال المدة المحددة، عليك فقط تسجيل الدخول للحساب.

أما إذا كان قرارك نهائي، ولم تسجل الدخول خلال الأربعة عشر يومًا، سوف يُحذف الحساب للأبد.

تاريخ مواقع التواصل الاجتماعي وكيف تطورت منذ بدايتها حتى اليوم ؟

 

موقف مارك زوكربيرج من الاستجواب امام الكونجرس الأمريكي

 

 

الفيس بوك يحذر من الروابط المجهولة ويضع علامة منخفض الجودة بجانبها

 

 

مارك زوكربيرج يقاضي المسئولين في الفيسبوك بعد فضيحة تسريب بيانات